匯豐智樂遊戲萬象館
 

智樂兒童遊樂協會(智樂)推出嶄新的「遊戲萬象館」- 由日本環境研究所著名建築師仙田滿博士及其設計團隊和智樂遊樂環境設計小組共同協作,為香港兒童創建具特色及安全的優質遊樂空間,讓兒童自由探索,從多角度體驗遊戲的樂趣,創出兒童自己的、色彩繽紛的遊戲世界。

智樂專業的遊戲工作團隊(Playwork)支援館內的服務,並貫徹「遊戲工作」的理念,尊重兒童自發、自主的空間,提供生及安全的環境,讓兒童享受優質的遊戲服務。家長及專業人士亦可以在這裡透過分享館內豐富的遊戲資源,一同體驗全面的遊戲樂趣及教育價值。

PlayCircle (遊戲穿梭城)
在遊戲穿梭城內,兒童可以挑戰體能,盡情地穿梭於色彩繽紛的特製「遊戲盒子」及超過3米高的「空中繩網」裏。自由遊戲能讓兒童發揮無窮創意,創出自我的新領域,建立團隊精神,體驗不同的社會角色。
遊戲區將定期轉換遊戲主題,把兒童的世界引入遊戲中,同時帶出遊戲工作的核心價值 - 遊戲是屬於兒童的。

PlayLab (遊戲發明室)
家長和子女可以在遊戲發明室中參加多姿多彩的遊戲工作坊及活動,如污糟貓遊戲、體能及創意遊戲等。
此外,智樂設計的遊戲由幼兒階段開始,以不同的年齡層照顧兒童的遊戲及成長需要。

Toy Library (玩具圖書館)
家長只要成為會員,便可以與子女一起借用玩具回家,和孩子一起玩玩具,享受親子樂。
玩具圖書館內有琳瑯滿目的不同種類的玩具,全部符合國際安全及生標準,並經過消毒以確保每次借出的玩具安全及清潔。

Play Resources Corner (參考資源閣)
為家長及專業人士而設的「參考資源閣」,提供各種遊戲課題的書籍及雜誌,涉及各種遊戲理論、遊戲意念及資訊;是一個蘊藏眾多遊戲資源的寶庫。






新界大埔太和村亨和樓地下117-125室
+852 2650 2607
+852 2638 2854
playscope@playright.org.hk
www.playscope.org.hk






 

  資源 | 專業培訓 | 玩具圖書館 | 匯豐智樂遊戲萬象館 回到首頁